HÚMEDA Y CON MUCHO GUSTO A CHOCOLATE
Es una torta del sur de usa, donde crecen muchos zucchinis
en verano y los cocineros no saben que hacer con tantos
entonces en el siglo XVIII aparece esta torta deliciosa
El zucchini da mucha mucha humedad a la masa
pero nada de sabor.
el sabor está en el chocolate: usar uno bueno
Primero: Mezclar la leche con un chorrito de jugo de limón o vinagre y dejar reposar (esto es buttermilk).
Segundo: Batir la manteca blanda con el azúcar y aceite.
Tercero: Agregar los huevos y batir hasta que quede una linda crema muy clarita. Vainilla
Cuarto: harina, cacao amargo*, sal, polvo y café tamizados
intercalando con la leche+limón.
Quinto: Zucchini rallado y chocolate picado.
Molde enmantecado
Horno medio precalentado
Para arriba:
Chocolate picado 200
Crema 200
una cucharada de glucosa o miel: da brillo
Hervir la crema con la glucosa en una cacerolita.
Sacar del fuego y agregar el chocolate.
Se derrite solo.
Chorrear arriba de la torta
Unos pistachos quedan mmmbien
* un cacao bueno:
Cuando lo vas a comprar podes elegir de grano argentino, boliviano, etc etc
Tiene que ser muy oscuro y largar el mismo olor que una barra de choco y si el cacao es un fracaso chau torta.
Hola Julia! soy la hermana de Nuray, esta torta la probe en el cumple de Lili, la voy a hacer me copo! Despues te cuento!
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta :)
cuanto es 1/4 taza de manteca??? no podes poner la info en gramos?!
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