sábado, 13 de noviembre de 2010

SABADO CONGELADO y TORTA DE CHOCO Y PAPA



Hoy hace tanto frío que solo hay que comer torta de chocolate tomando algo muy calentito abrazada a Paula y Flor mientras vemos una pelicula de miedo y planeo algo muy lindo: el taller de navidad, duendes navideños cocinando cosas deliciosas con colores y olorcito a navidad para regalar, comer y divertirse.

Esta es mi receta:
TORTA DE PAPA Y CHOCOLATE MONI para moni soler mi amiga que se cortó el pelo melenita y está muy linda

200 g de manteca blanda
2 tazas de azúcar (1 de azúcar negra y 1 de blanca)
vainilla
unas cucharaditas de café
3 huevos
100 g de chocolate
1 cda de miel
1 papa cocida
100 g de harina
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
4 cdas de cacao amargo
1/4 taza de leche

0: Prender el horno a temperatura media.
1: Derretir una parte de la manteca y agregarle el choco picado con la miel fuera del fuego asi se funde.
2: Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
2: Seguir con los huevos de a uno batiendo bien.
3: Agregar la vainilla, el café, el chocolate fundido y las papas pisadas.
4: Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, la sal y el cacao amargo, alternando con la leche.
5: Hornear aprox 40 minutos hasta que el palillo que clavamos salga limpio y se vea como una rica torta horneada y dorada.

La miga es hermosa húmeda y con corteza un poco crocante.
Un trozo gigante de torta con un poco de azúcar impalpable es lo más para tomar la leche

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Pink Ice Cream Bar MapleStory Cookie With Halo Eggs Sunny Side Up