AGUANTEN LOS PANCAKES
Si hay muchas personas mejor.
Me encanta hacer una montaña, chorrearlos con su salsa y que después cada uno se sirva otra torrecita y la siga chorreando másssss.
Creo que se tienen que comer apilados o no tiene gracia, así cuando cortas con el cuchillo y pinchas con el tenedor, salen muchas capas esponjocitas salseadas.
Hoy se largo con todo entonces salimos corriendo de la pileta, nos metimos adentro y nos pusimos a merendar té con pancakes de choco, salsa de choco y los comimos mientras jugabamos al tutifruti.
Los pancakes de chocolate se hacen así:
2 huevos
300 cc de leche
50 g de manteca derretida
1/3 taza de azúcar
200 g de harina 0000
2 cdtas de polvo de hornear
pizca de sal
1 cdta vainilla
1/3 taza de cacao amargo super rico
Mezclar secos: harina + polvo + sal + azúcar + cacao amargo
Mezclar líquidos: leche + huevos + manteca derretida + vainilla
Volcar líquidos arriba de secos y unir.
Dejar descansar 10 minutos, mientras hacer la salsa *
Con un cucharon volcar un poco de la mezcla sobre una sartén de teflón con un poquito de manteca.
Cocinar a fuego bajito hasta que haya muchas burbujas en el pancake y ahí darlo vuelta con una espátula para cocinarlo del otro lado.
Listo.
Salsa:
Depende de lo que hay en la heladera,
Salsa 1:
Chocolate picado 200
Crema 200
una cucharada de glucosa o miel: da brillo
Hervir la crema con la glucosa en una cacerolita.
Sacar del fuego y agregar el chocolate.
Se derrite solo.
ó
Salsa 2:
6 cdas de manteca
4 cdas de azúcar o 2 de miel
6 cdas de cacao amargo
Derretir la manteca en una cacerolita.
Agregar azúcar, cocinar un ratito más hasta disolver los granos.
Unir el cacao amargo revolviendo.
Listo.
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