lunes, 12 de marzo de 2012


 Antes de empezar a escribir sobre comiditas quiero avisar que:
1- Flor necesita novio, capaz hago un casting, por favor que esta vez viva en la misma ciudad.
2- No se si alguien lee el blog pero perdón por  haberlo abandonado por un días, ahora ya estoy lista para volver, con cámara, internet, y todo el equipin
3- Estoy planeando la merienda del día del niño n° 3 y será en la ciudad de Buenos Aires.
4- Extraño mucho a estas señoras de Bahía Blanca: Pilar, Lili 1,Lili 2 e Isabel. 



Bueno ahora si, sigo con lo que se ve en la foto:

 No importa que sean tan famosos, los volcancitos de chocolate SON RICOS
y hacen bien.
Me como uno (o dos) y es igual a estar envuelta en un ponchito calentito escuchando la música más linda del mundo.
Ya se que acá todavía hace calor, pero yo a veces tengo frío o quiero tenerlo y me gusta taparme con mantitas aunque sea verano.
El otro día, necesitaba comerlos pero no tenia ganas de esperar, ni de trabajar y tampoco tenía crema de leche en la heladera, peeeero encontré esta receta bien instantánea y fácil: porque no hay que congelar, ni batir ni hacer un baño maría, nada nada. Se llaman Lava Cakes, que suena mejor todavía porque me imagino el chocolate tibiecito chorreando desde adentro y además sigo imaginando que después de cocinarlos la casa queda oliendo tan deliciosa que me dan ganas de ponerme a flotar por el aire lleno de chocolate y atraparlo todo con la nariz.



Receta de las lava cakes:

150 g de chocolate picado
100 g de manteca
100 g de azúcar
2 huevos
100 g de harina
1 pizca de sal

Derretir la manteca con el chocolate picado a fuego bajito cuidando que no se queme el choco.
Si parece que se quema, sacarlo del fuego y dejar unos minutos hasta que se derrita.
Dejar entibiar.
Agregar el azúcar, los huevos mezclar bien y seguir con la harina y la sal.
Volcar en pequeños moldes enmantecados llenando hasta 3/4.
Hornear a temperatura media/alta por diez/quince minutos o hasta que tengan corteza por arriba aunque por dentro estén líquidos.
Comer enseguida.


El tarro para las golosinas de los invitados

Mi punto cruz

Un tomatito chiquito de la planta de Paula

El libro de brownies que me regaló Flor el otro día

2 comentarios :

  1. qué ricoo, creo que los voy a hacer, pero en una fuente pa muffins que es lo que tengo :)

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