Ingredientes para hacer Onigiri
Arroz para sushi, 2 tazas
Agua, 2 tazas y media
Sésamo tostado ½ taza
Alga nori, 1 hoja
Langostinos, 6 unidades
Palta, 1 unidad
Queso philadelphia, 4 cdas
Limón, 1 unidad
sal
Lavar bien el arroz con agua fría para sacar el almidón, varias veces hasta que el agua salga transparente. Escurrir bien. Colocar en una cacerola y volcar por encima el agua fría. Cocinar siempre tapado a fuego máximo por 10 minutos hasta su ebullición y luego bajar a mínimo por otros 10 minutos más hasta que absorba toda el agua. Apagar el fuego y dejar reposar por un minuto tapado.
Dejar enfriar en una placa. Dividir en dos. A una mitad agregar semillas de sésamo negro tostado molidas en mortero.
Preparar el relleno: limpiar los langostinos y pinchar en un palillo de brochette.
Colocar 1 minuto en una cacerola con abundante agua hirviendo. Enfriar rápidamente para que no se pase la cocción. Cortar en pequeñas rodajas. Agregar sal y limón. Cortar la palta en cubitos, reservarla con algo de jugo de limón.
Armado: Tomar porciones de arroz del tamaño de una nuez. Formar un círculo y colocar una porción de langostino, una de palta y un poco de queso philadelphia. Cerrar con más arroz formando una bolita y luego con las manos humedecidas dar forma de triángulo. Tiene que mantenerse parado.
Cortar las formas que se desee de alga nori con tijera y colocarlas sobre los onigiris.
Me encantó! Sobre todo el video! ;)
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