jueves, 24 de junio de 2010

♥♥♥ 3 galletas ♥♥♥



GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE, GALLETAS CHOCOLATELI Y OTRAS CON AVENA Y NUECES

Las galletas del supermercado tienen grasas transgénicas que hacen que te crezcan escamas de pescados en los brazos. La única solución es preparlas en casa. Además son muchisimo más ricas y queda la casa con un olorcito deeeeelicioso.
------------------------------------------------------
1 COPIAR LA RECETA CTRL C
2 PEGAR LA RECETA CTRL V EN
http://vozme.com
3 ESCUCHAR LA RECETA EN VOZ MASCULINA Y EN ESPAÑOL
-------------------------------------------------------
CHOCOLATELI para dos docenas

250 g de chocolate picado, un rico chocolate , si va a ser medio medio preferible hacer galletitas de vainilla
4 cdas de manteca
2/2 taza de harina 0000
1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
2 huevos grandes
3/4 taza de azúcar rubia
1 cdta de vainilla
350 g de chocolate en trocitos


Fundir el chocolate picado con la manteca.
Batir los huevos con azúcar y vainilla.
Agregar el choco fundido. Después todos los secos y los trocitos de chocolate.
Poner cucharadas generosas de la masa en una placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
Hornear unos 10, 15 minutos.
No hornear de más. Porque son más ricas si quedan húmedas y no secotas.
------------------------------------------------------




GALLETAS CON CHISPAS

160 g de manteca blanda
250 g de azúcar rubia
1 cdta de sal
1 huevo
250 g de harina 0000
100 g de almendras o nueces picadas
200 g de chocolate picado

Mezclar la manteca con el azúcar.
Agregar el huevo, harina, sal y al final el choco y las nueces.
Llevar al frío. Así no salen deformadas cuando se cocinan.
Poner de a cucharadas en una placa con papel manteca enmantecado.
Aplanar.
Horno.
Ricas para armar sanguchitos con helado. Envolverlos en papels manteca y guardarlos en el freezer.



------------------------------------------------------

GALLETAS DE AVENA Y NUECES LAS MEJORES DEL MUNDO

150 g de manteca
125 g de azúcar común
250 g azúcar rubia
2 huevos grandotes
1 cdta de vainilla
2 cdas de leche
325 g de harina 0000
1 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de bicarbonato
180 g de avena
muchas nueces como una taza rebalzando

Mezclar la manteca y los 2 azúcares.
La vainilla, los huevos y la leche.
Todos los secos y las nueces y las avenas.
De a cucharadas grandes y aplanadas en placa enmantecada con papel manteca enmantecado
y horno medio unos 10 mi.


SI no hay papel manteca, bueno enmantecar la placa y listo.
SI no hay azúcar rubio, bueno lo que haya, blanca o mitad blanca y mitad negra.
SAL mm si a todo una pizquita realza todos los sabores

2 comentarios :

  1. Qué suerte que volvieron las recetas!!! Me muero por probar las chocolateli. Te cuento que con las de coco se matan mis amigas (y los novios de mis amigas), y mi amiga celíaca. Congrats!

    ResponderEliminar
  2. Julia, hace un ratito hice las chocolatelis. Para variar, aunque intenté, no tenía todos los ingredientes. No les puse trozitos de chocolate, y usé harina leudante, porque no tenía 0000!
    Además, no le puse 2/2 tazas de harina (entendía que eran 2 tazas, no?) porque me pareció que estaba quedando demasiado espesa la preparación (tendría que haber seguido agregando?)
    Luego las hice en dos tandas, probé distintos tiempos de cocción, y tenés razón, no está bueno dejarlas más de 10/15 minutos, mejor húmedas!

    ResponderEliminar

Pink Ice Cream Bar MapleStory Cookie With Halo Eggs Sunny Side Up