miércoles, 18 de mayo de 2011

ANGEL FOOD CAKE VS DEVIL'S FOOD CAKE

fotos by florpe






Una torta muy blanca y otra muy negra.
La Devil's es la clásica torta de cumpleaños en norteamerica.
La Angel es para el té, muy blanca y delicada.
Una crece por el polvo de hornear y la otra por el batido de las claras
que aguantan el calor por el cremor tártaro.




Angel Food Cake:
1 taza de harina 0000
1 pizca de sal
12 claras a temperatura ambiente
1 cdta de cremor tártaro
1 1/4 tazas de azúcar
1 cdta de vainilla

Crema de leche batida con azúcar para rellenar y cubrir

Horno medio/bajo precalentado
Espumar claras 1 minuto
Agregar cremor tártaro y seguir batiendo.
Incorporar el azúcar de a poco.
Batir hasta formar picos firmes.
Agregar la vainilla, la harina tamizada y la sal. 
Unir con la espátula con movimientos envolventes.
Volcar en molde limpio (sin manteca ni harina)
Hornear 35 / 40 minutos hasta que esté dorada.
Dejar enfriar en el molde invertido.

Devil's Food Cake
1 1/2 tazas de manteca 
1 1/4 tazas de cacao amargo
1 1/4 tazas de agua caliente
3 tazas de harina
1 pizca de sal
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato
2 1/4 tazas de azúcar
4 huevos
1 cdta de vainilla
1 taza de leche con un chorrito de jugo de limón (que se deja 10 min hasta que quede cortada)

Ganache para rellenar y cubrir:
250 g de chocolate semi amargo
250 cc de crema de leche
1 cda de miel

Horno precalentado medio/bajo
Derretir la manteca con el azúcar.
Batir hasta enfriar, 4 o 5 minutos.
Agregar los huevos de a 1.
La vainilla y el cacao ya disuelto en el agua caliente.
Agregar todos los secos tamizados, alternando con la leche mezclada con limón.
Volcar en molde enmantecado y hornear hasta que esté dorada, unos 45 min.
(clavar un palillo y que salga limpio)

Ganache:
Hervir la crema con la miel (miel da brillo)
Fuera del fuego incorporar el chocolate picado.
Dejar que se derrita solo.
Usar una vez que está a temperatura ambiente.

Están dedicadas a Oscar Wolk el profesor de fotografía de mi hermana, que es re genio y hoy nos dio muchos trucos para fotos de comida con unas tortitas similares que preparé y en su estudio.
También a Juli Ramadori porque la quiero mucho y hoy es su cumpleaños, le regalaría una pero creo que prefiere chinchulines.

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