miércoles, 4 de mayo de 2011

Pancakes de coco y tortilla espumosa




Tortillas, french toast, pancakes, omelettes, huevos revueltos, todo todo lo que sea con huevos y en la sartén me vuelve loca.

Hoy voy a poner receta de pancakes y de tortilla espumosa.
Hay que tener lindos huevos en la cocina.
Yo los compro en La Canasta, en la calle Saavedra entre Luiggi y 25 de mayo, son grandes y con la yema bien amarilla y gigante.

Para los pancakes de coco:
1 taza y media de harina 0000
2 cdas de azúcar
3 cdas de coco rallado
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
150 cc de leche de  coco
1 cda de manteca
1 huevo

Para que un pancake salga bien hay que:
. Mezclar todos los secos en un bowl
. Derretir la manteca
. Mezclar el huevo con la leche (leche de coco en este caso) ( con leche + chorro de limón 10 min salen buenisimos también)
. Mezclar todo junto dejando algunos grumos pequeños. Si la mezcla queda lisa: los pancakes quedan densos.
. Se vuelcan con un cucharon y se cocinan en la sartén con apenas manteca y fuego tranquilo.
. Se dan vuelta cuando hay muchas burbujitas en la superficie.
. Ya dados vuelta se cocinan re rápido.



Para la tortilla espumosa:
4 huevos
sal y pimienta
vegetales a elección
aceite

. Saltear los vegetales en una sartén con aceite de oliva. Yo usé cebollas, tomate y ajo.
. Batir las claras a nieve.
. Salpimentar las yemas y mezclarlas despacio con las claras.
- Volcar la mezcla en una sartén caliente con aceite de oliva. (que sea toda de metal sin mango de plástico así después va al horno)
. Desparramar por encima los vegetales.
. Cocinar unos minutos en la hornalla a fuego medio/bajo y terminar en el horno medio, unos 5/10 minutos más hasta que esté dorada.

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