miércoles, 18 de agosto de 2010

TORTA RED VELVET CON CHEESECAKE Y FRUTITOS



Está buenisimo unir una torta húmeda roja con la crema de una torta de queso y llenarla de frutas rojas.
Es lo más porque es muy fresca, cremosa y roja.
Hoy es un día muy lindo y me la voy a comer en el patio con la perra berta a upa.
Seguro Flor se copia y se la come con el gato javito a upa.

Para la torta roja:
2 1/2 tazas de harina 0000
1/2 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
2 cdas de cacao amargo
1/2 taza de manteca blanda
1 1/2 taza de azúcar
2 huevos
1 cdta de vainilla
1 taza de buttermilk (leche + 1 cda limón o vinagre dejar 10 min)
colorante rojo

Para la torta de queso:
300 g de queso crema (uno bien rico, entero, espeso, sin agua)
3 yemas
125 g de azúcar
un chorrito de crema
ralladura de 1 limón
1 cdta de vainilla

manteca + azúcar, batir hasta que quede cremoso y blanco
huevos de a uno y vainilla, batir batir
los secos tamizados alternando con la taza de buttermilk + colorante

queso crema + yemas + azúcar + crema + vainilla y limón


Poner la torta roja en un molde enmantecado y enharinado.
Volcar la torta de queso por arriba.
Llevar a horno medio hasta que este firme ojo que no quede seca la de queso.
Cuando enfrió llenarla de frutas rojas por arriba. Frescas o cocinadas un ratito en una cacerola con un poco de azúcar y limón.
Guardar en la heladera. Comerla fría.




sábado, 7 de agosto de 2010


Si el helado no se derrite ojo al piojo
que es re trucho

jueves, 8 de julio de 2010

MAGIC COOKIE BARS


ó 7 LAYER COOKIE BARS
Que en los 60 se hicieron famosas por una marca de leche condensada de usa que las publicó en sus recetarios y los niños se volvieron locos por lo ricas que eran y las amas de casa por lo fáciles

7 capas en un molde cuadrado, rectangular mediano con las paredes enmantecadas :
Primera: 1 y 1/2 tazas de galletas de vainilla procesadas
Segunda: 1/2 taza de manteca derretida. Volcarla arriba, mezclar y aplanar.
Tercera: 1 taza de chocolate semiamargo picado
Cuarto: 1 taza de choco blanco picado
Quinta: 1 taza de nueces picadas
Sexta: 1 lata de leche condensada
Séptima: 1 taza de coco rallado.
Al horno medio precalentado hasta que estén doradas. Cortar cuando se enfrían asi no quedan deformes.


domingo, 27 de junio de 2010

TORTA DE CHOCOLATE Y ZUCCHINI






HÚMEDA Y CON MUCHO GUSTO A CHOCOLATE

Es una torta del sur de usa, donde crecen muchos zucchinis
en verano y los cocineros no saben que hacer con tantos
entonces en el siglo XVIII aparece esta torta deliciosa
El zucchini da mucha mucha humedad a la masa
pero nada de sabor.
el sabor está en el chocolate: usar uno bueno






Primero: Mezclar la leche con un chorrito de jugo de limón o vinagre y dejar reposar (esto es buttermilk).
Segundo: Batir la manteca blanda con el azúcar y aceite.
Tercero: Agregar los huevos y batir hasta que quede una linda crema muy clarita. Vainilla
Cuarto: harina, cacao amargo*, sal, polvo y café tamizados
intercalando con la leche+limón.
Quinto: Zucchini rallado y chocolate picado.
Molde enmantecado
Horno medio precalentado


Para arriba:
Chocolate picado 200
Crema 200
una cucharada de glucosa o miel: da brillo

Hervir la crema con la glucosa en una cacerolita.
Sacar del fuego y agregar el chocolate.
Se derrite solo.
Chorrear arriba de la torta
Unos pistachos quedan mmmbien


* un cacao bueno:
Cuando lo vas a comprar podes elegir de grano argentino, boliviano, etc etc
Tiene que ser muy oscuro y largar el mismo olor que una barra de choco y si el cacao es un fracaso chau torta.

jueves, 24 de junio de 2010

♥♥♥ 3 galletas ♥♥♥



GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE, GALLETAS CHOCOLATELI Y OTRAS CON AVENA Y NUECES

Las galletas del supermercado tienen grasas transgénicas que hacen que te crezcan escamas de pescados en los brazos. La única solución es preparlas en casa. Además son muchisimo más ricas y queda la casa con un olorcito deeeeelicioso.
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1 COPIAR LA RECETA CTRL C
2 PEGAR LA RECETA CTRL V EN
http://vozme.com
3 ESCUCHAR LA RECETA EN VOZ MASCULINA Y EN ESPAÑOL
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CHOCOLATELI para dos docenas

250 g de chocolate picado, un rico chocolate , si va a ser medio medio preferible hacer galletitas de vainilla
4 cdas de manteca
2/2 taza de harina 0000
1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
2 huevos grandes
3/4 taza de azúcar rubia
1 cdta de vainilla
350 g de chocolate en trocitos


Fundir el chocolate picado con la manteca.
Batir los huevos con azúcar y vainilla.
Agregar el choco fundido. Después todos los secos y los trocitos de chocolate.
Poner cucharadas generosas de la masa en una placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
Hornear unos 10, 15 minutos.
No hornear de más. Porque son más ricas si quedan húmedas y no secotas.
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GALLETAS CON CHISPAS

160 g de manteca blanda
250 g de azúcar rubia
1 cdta de sal
1 huevo
250 g de harina 0000
100 g de almendras o nueces picadas
200 g de chocolate picado

Mezclar la manteca con el azúcar.
Agregar el huevo, harina, sal y al final el choco y las nueces.
Llevar al frío. Así no salen deformadas cuando se cocinan.
Poner de a cucharadas en una placa con papel manteca enmantecado.
Aplanar.
Horno.
Ricas para armar sanguchitos con helado. Envolverlos en papels manteca y guardarlos en el freezer.



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GALLETAS DE AVENA Y NUECES LAS MEJORES DEL MUNDO

150 g de manteca
125 g de azúcar común
250 g azúcar rubia
2 huevos grandotes
1 cdta de vainilla
2 cdas de leche
325 g de harina 0000
1 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de bicarbonato
180 g de avena
muchas nueces como una taza rebalzando

Mezclar la manteca y los 2 azúcares.
La vainilla, los huevos y la leche.
Todos los secos y las nueces y las avenas.
De a cucharadas grandes y aplanadas en placa enmantecada con papel manteca enmantecado
y horno medio unos 10 mi.


SI no hay papel manteca, bueno enmantecar la placa y listo.
SI no hay azúcar rubio, bueno lo que haya, blanca o mitad blanca y mitad negra.
SAL mm si a todo una pizquita realza todos los sabores

lunes, 14 de junio de 2010


RANKING DE COMIDAS DE MI MAMÁ VIRGY

1. Pastel de papas. le salía jugoso y delicioso
2. carne a la criolla con puré
3. torta de choco y nueces bien húmeda porque le ponía manzana rallada
4. pan casero y crema de zanahorias
5. banana con dulce de leche y nueces
6. hamburguesas caseras muy ricas porque les mezclaba manzana verde
7. galletitas inventadas de coco para los días de lluvia
8. pizza finita con jamón abajo del queso vs pizza gorda de mi papá con jamon arriba del queso

Virgy decía que no sabía cocinar ni un huevo frito cuando se casó, pero despúes fue juntando recetas y haciendolas hasta que llegó a cocinar recontra bien.
De chiquita a la mañana me quedaba ayudandola a preparar la comida y mientras me prestaba sus recetarios que no entendía nada pero estaban buenisimos igual.
Decía que no sabía decorar tortas y le salían muy prolijitas. Decía que no sabía dibujar y era una capa. Hacía todo con muucha paciencia.
Le encantaba probar comidas nuevas en los viajes y que salgamos a tomar el té cuando hacía frio.
Y si llovía quedarse en casa para hacer una super merienda. O una meriencena.
Despúes se volvió más internacional y le gustaba mucho la comida latina, sumito estevez, los picantes, el jengibre para todas las ensaladas, los chutneys y una tapiocas brasileras con leche de coco genialesss.
El último tiempo como no podía cocinar, veía en la tele programas de comidas, anotaba las recetas en un cuadernito y cuando la visitaba me las contaba todas. Entonces despúes le preparaba alguna y se la llevaba a la cama.
La última vez que cocinó la llevamos a la mesa, pusimos todos los ingredientes y amasó un super pan con avena.
Hasta el último día siguió diciendo que iba a hacer un curanto en el patio de casa para convidarnos a todos.
Pero lo mejor de todo es que Virgy hacía las cosas con muuucho amor.

viernes, 30 de abril de 2010


"El Gato siempre manifiesta que decir vas a salir chef de un colegio de gastronomía es como que el colegio militar se llamara colegio de generales. Y no puede ser así, porque sólo algunos llegan a lo más alto", expresa Carlos Mammolino, director del Colegio de Cocineros Gato Dumas.
Pink Ice Cream Bar MapleStory Cookie With Halo Eggs Sunny Side Up