miércoles, 4 de mayo de 2011
Pancakes de coco y tortilla espumosa
Tortillas, french toast, pancakes, omelettes, huevos revueltos, todo todo lo que sea con huevos y en la sartén me vuelve loca.
Hoy voy a poner receta de pancakes y de tortilla espumosa.
Hay que tener lindos huevos en la cocina.
Yo los compro en La Canasta, en la calle Saavedra entre Luiggi y 25 de mayo, son grandes y con la yema bien amarilla y gigante.
Para los pancakes de coco:
1 taza y media de harina 0000
2 cdas de azúcar
3 cdas de coco rallado
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
150 cc de leche de coco
1 cda de manteca
1 huevo
Para que un pancake salga bien hay que:
. Mezclar todos los secos en un bowl
. Derretir la manteca
. Mezclar el huevo con la leche (leche de coco en este caso) ( con leche + chorro de limón 10 min salen buenisimos también)
. Mezclar todo junto dejando algunos grumos pequeños. Si la mezcla queda lisa: los pancakes quedan densos.
. Se vuelcan con un cucharon y se cocinan en la sartén con apenas manteca y fuego tranquilo.
. Se dan vuelta cuando hay muchas burbujitas en la superficie.
. Ya dados vuelta se cocinan re rápido.
Para la tortilla espumosa:
4 huevos
sal y pimienta
vegetales a elección
aceite
. Saltear los vegetales en una sartén con aceite de oliva. Yo usé cebollas, tomate y ajo.
. Batir las claras a nieve.
. Salpimentar las yemas y mezclarlas despacio con las claras.
- Volcar la mezcla en una sartén caliente con aceite de oliva. (que sea toda de metal sin mango de plástico así después va al horno)
. Desparramar por encima los vegetales.
. Cocinar unos minutos en la hornalla a fuego medio/bajo y terminar en el horno medio, unos 5/10 minutos más hasta que esté dorada.
domingo, 1 de mayo de 2011
Sierra de La Ventain
Mi papá me contó una historia,
Athol, un amigo viejito de mi abuelo,
tenía un tío curandero, Pepito.
Pepito le enseñó a Athol sobre yuyos que curaban cosas.
Uno era el yuyo de la piedra.
Cuando mi papá tuvo cálculos hace mucho,
Athol lo llevó a una montañita en Sierra de la Ventana,
cerca del camino de la piscicultura,
donde juntaron muchos yuyos de la piedra,
para hacer té y que se le vayan los cálculos.
Y se le fueron obvio.
Hoy estuvimos en Sierra y además de pasear mucho
caminar, subir montañas, escuchar lindas canciones y comer alfajores,
fuimos a buscar ese yuyo y en el camino juntamos
frescos riiicos ricos berros.
Mañana voy a preparar algo con ellos.
esto
o esta ensalada
Ah y una cosa,
no se cómo se saca el borde de las fotos.
jueves, 28 de abril de 2011
Chocolate caliente en familia
chocolate
galletas de avena y arándanos
comensal número uno
comensal número dos
comensal número tres
Volvimos corriendo de lo de Lily english porque llovía, hice rápido unas galletas de arándanos y avena,
un chocolate caliente con cremita arriba y listo.
Ahora sigue la película, Paperheart vamos a ver.
Estoy muy contenta porque me anoté en teatro y además le mando un beso a Iñaki que le fue re bien.
Otro beso a Dharma por ser tan linda y otro a Lily la mejor suegra.
Y otro a mis abuelos que me regalaron estos arándanos deshidratados tan ricos.
Galletas de avena y arándanos
150 g de manteca
250 g de azúcar rubia
2 huevos
1/2 cdta de vainilla
100 g de coco rallado
150 g de avena
250 g de harina 0000
1 pizca de sal
1 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 taza de arándanos deshidratados
Mezclar la manteca y el azúcar.
Agregar la vainilla y los huevos.
Seguir con todos los secos, el coco y la avena.
Por último los arándanos.
Colocar de a cucharadas grandes y aplanadas en placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
Llevar a horno medio unos 10 minutos, hasta que estén doradas.
miércoles, 27 de abril de 2011
domingo, 27 de marzo de 2011
Un Post Profesional
Fue en 3 etapas por regla de la empresa 1 de bienvenida, otra dulce y contundente y al final una salada con bebidas frías para lo que elegí juguito de naranja exprimido y sanguches de pan casero. mmmiam
Aguante Fabiani y aguante Grundfos que hace 1 año que estoy cocinando para ellos.
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