miércoles, 4 de mayo de 2011

Pancakes de coco y tortilla espumosa




Tortillas, french toast, pancakes, omelettes, huevos revueltos, todo todo lo que sea con huevos y en la sartén me vuelve loca.

Hoy voy a poner receta de pancakes y de tortilla espumosa.
Hay que tener lindos huevos en la cocina.
Yo los compro en La Canasta, en la calle Saavedra entre Luiggi y 25 de mayo, son grandes y con la yema bien amarilla y gigante.

Para los pancakes de coco:
1 taza y media de harina 0000
2 cdas de azúcar
3 cdas de coco rallado
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
150 cc de leche de  coco
1 cda de manteca
1 huevo

Para que un pancake salga bien hay que:
. Mezclar todos los secos en un bowl
. Derretir la manteca
. Mezclar el huevo con la leche (leche de coco en este caso) ( con leche + chorro de limón 10 min salen buenisimos también)
. Mezclar todo junto dejando algunos grumos pequeños. Si la mezcla queda lisa: los pancakes quedan densos.
. Se vuelcan con un cucharon y se cocinan en la sartén con apenas manteca y fuego tranquilo.
. Se dan vuelta cuando hay muchas burbujitas en la superficie.
. Ya dados vuelta se cocinan re rápido.



Para la tortilla espumosa:
4 huevos
sal y pimienta
vegetales a elección
aceite

. Saltear los vegetales en una sartén con aceite de oliva. Yo usé cebollas, tomate y ajo.
. Batir las claras a nieve.
. Salpimentar las yemas y mezclarlas despacio con las claras.
- Volcar la mezcla en una sartén caliente con aceite de oliva. (que sea toda de metal sin mango de plástico así después va al horno)
. Desparramar por encima los vegetales.
. Cocinar unos minutos en la hornalla a fuego medio/bajo y terminar en el horno medio, unos 5/10 minutos más hasta que esté dorada.

domingo, 1 de mayo de 2011

  

Sierra de La Ventain













Mi papá me contó una historia,
Athol, un amigo viejito de mi abuelo,
tenía un tío curandero, Pepito.
Pepito le enseñó a Athol sobre yuyos que curaban cosas.
Uno era el yuyo de la piedra.
Cuando mi papá tuvo cálculos hace mucho,
Athol lo llevó a una montañita en Sierra de la Ventana,
cerca del camino de la piscicultura,
donde juntaron muchos yuyos de la piedra,
para hacer té y que se le vayan los cálculos.
Y se le fueron obvio.

Hoy estuvimos en Sierra y además de pasear mucho
caminar, subir montañas, escuchar lindas canciones y comer alfajores,
fuimos a buscar ese yuyo y en el camino juntamos
frescos riiicos ricos berros.

Mañana voy a preparar algo con ellos.
 esto
o esta ensalada
Ah y una cosa,
no se cómo se saca el borde de las fotos.




jueves, 28 de abril de 2011

Chocolate caliente en familia

chocolate
galletas de avena y arándanos

comensal número uno
comensal número dos
comensal número tres


Volvimos corriendo de lo de Lily english porque llovía, hice rápido unas galletas de arándanos y avena,
un chocolate caliente con cremita arriba y listo.
Ahora sigue la película, Paperheart vamos a ver.
Estoy muy contenta porque me anoté en teatro y además le mando un beso a Iñaki que le fue re bien.
Otro beso a Dharma por ser tan linda y otro a Lily la mejor suegra.
Y otro a mis abuelos que me regalaron estos arándanos deshidratados tan ricos.

Galletas de avena y arándanos
150 g de manteca
250 g de azúcar rubia
2 huevos
1/2 cdta de vainilla
100 g de coco rallado
150 g de avena
250 g de harina 0000
1 pizca de sal
1 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 taza de arándanos deshidratados


Mezclar la manteca y el azúcar.
Agregar la vainilla y los huevos.
Seguir con todos los secos, el coco y la avena.
Por último los arándanos.
Colocar de a cucharadas grandes y aplanadas en placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
Llevar a horno medio unos 10 minutos, hasta que estén doradas.

miércoles, 27 de abril de 2011


Este video lo encontré en la cámara de mi papá.
Es en Mar del Plata.
Me encanta.


Merienda del Día del Niño 2010


                                

domingo, 27 de marzo de 2011

Un Post Profesional


El jueves pasado hice un servicio de coffee break para una charla que organizó Fabiani srl con Bombas Grundfos Argentina (muy interesante) y acá les muestro fotos.

Fue en 3 etapas por regla de la empresa 1 de bienvenida, otra dulce y contundente y al final una salada con bebidas frías para lo que elegí juguito de naranja exprimido y sanguches de pan casero. mmmiam
Aguante Fabiani y aguante Grundfos que hace 1 año que estoy cocinando para ellos.



Cuadrados de miel y nuez y de manzana, avena y canela.



alfajores de masa sablee de 30 milímetros, de frambuesas y de dulce de leche




y aguante las fotos de Flor!!
Pink Ice Cream Bar MapleStory Cookie With Halo Eggs Sunny Side Up