jueves, 17 de septiembre de 2009

Diseño de Cocina Funcional


Nada más.
El depósito de chocolate está con candado
Sólo yo entro ahi.
Afuera hay vacas y cabras, porque haríamos leche condensada de cabra.
También una huerta de frutillas, de frambuesas, y otras plantaciones también muy útiles.
Unos bananos por ahí.
Las paredes serían de vidrio para poder mirar a las vacas.
Y el techo también para mirar a las nubes y a los ovnis.
Habría música de fondo para batir con ritmo.
Cuando suena mi silbato hay que batir más rápido o sino te toca ir al karaoke.
Y el que no baila pierde
Y el que no hace palma la liga, la liga.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Cómo hacer una torta rosa

la torta rosa más gay del mundo
la llevo a la última reunión de avon
o se la regalo al mariquita de L......


Está dedicada a todos los que dicen: - yo no como nada de colores..
Les digo MINGA
Porque la comieron toda y les encantó
tiene mucho gusto a frutillas



2 tazas de azúcar
4 huevos
3/4 taza de aceite
1 cdta de vainilla
2 1/2 taza de harina
2 cdtas de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 taza de leche
1 sobre de gelatina de frutilla
1/2 taza de agua
un puñado de frutillas

1 taza de queso crema
1 taza de manteca
1 cdta de vainilla
1 pizca de sal
2 tazas de azúcar impalpable


Batir los huevos con azúcar un rato hasta que esten espumosos. Agregar vainilla, aceite, harina tamizada + polvo de hornear + sal, alternando con la leche. Por último las frutillas procesadas, machacadas o lo que te salga, la gelatina, y el agua.
Poner en moldes enmantecados y enharinados.
Cocinar a temperatura media hasta que salga olor a torta horneada.

Para cubrir y rellenar:
Batir el queso crema con la manteca (que estaban blanditos)
Agregar vainilla, sal y azúcar impalpable y batir un rato más hasta que quede bien liso y firme.

Por arriba: coco con colorante rosa, o azúcar con colorante y un par de frutillas cortadas.


Welcome to Pink Dimension

martes, 1 de septiembre de 2009


cuando era chiquita cocinaba mucho, y en vez de revistas leía recetarios, y mis ropas preferidas eran las marrones oscuras y marrones claritas porque me hacían pensar en mis gustos de helado favoritos.
La receta de esa torta no falla
Nunca
Jamás
Es la torta especial de chocolate de Choly Berreteaga, del libro Cocina Facil para la Mujer Moderna, como yo obvio.

Es de cacao, es livianita, es la que le gusta a los chicos

No lleva ni maracuya ni blueberries ni leche de mono, esta torta es así con chocolate y dulce de leche.
Y si es posible confites, muuuchos

TORTA ESPECIAL DE CHOCOLATE

150 g de manteca
275 g de azúcar
40 g cacao (iun poco más!)
3 huevos
1 cdta vainilla
220 g de harina
1 cdta de polvo de hornear
pizca de sal
250 cc de leche

Batir la manteca con el azúcar. Agregar la vainilla, el cacao disuelto en un chorrito de agua y los huevos de a uno, batiendo cada vez. Agregar la harina con el polvo de hornear y la sal alternando con la leche. Cocinar en molde enmantecado y enharinado durante 40 minutos aproximadamente a temperatura media.

Yo llevaba esta torta a muchas reuniones
Las señoras me preguntaban:
- Nena ¿Cómo la hiciste? yo probé y no me sale...
y pensaba:
...Que viejas tontas

Cuando tendría que haberles dicho esto:
Para que salga cualquier torta es importante
1º Usar ingredientes BUENOS, de buena calidad
2º Los huevos, la leche, la manteca a temperatura ambiente, sacalos de la heladera un buen rato antes
3º Cuando dice batir, es BATIR bien, bien bien y cuando dice mezclar ya no hay que batir. (la harina no se bate eh)
4º No abras el horno a cada rato o se va a bajar como un brownie
5º Hacela con mucho amor y va a salir rica si o si

Y si no, otro día te explico cómo es cocinar con amor

domingo, 16 de agosto de 2009

tortas de ultratumba

Ultra rojas
Ultra húmedas

Ultra deliciosas

Se hacen asi

Primero hay que fabricar buttermilk algo que acá en Arg no se consigue y que le va a dar acidez y humedad a la masa.
la imitación: llenar una taza con leche y 1 cda de vinagre, mezclar y dejar 10 minutos antes de usarla.

Segundo tamizar 2, 1/3 tazas de harina 0000, 2 cdas de cacao amargo, 1 cdta de bicarbonato de sodio, 1 cdta de polvo de hornear y 1/2 cdta de sal.


Tercero agregar 1 1/2 tazas de azúcar, 2 huevos, 1/2 taza de aceite, vainilla, buttermilk y un poco de colorante rojo disuelto en una cucharada de agua bendita.


Cuarto llenar moldes
de minibudin/minitorta con la mezcla roja. Hornear a temperatura moderada unos 20 minutos.


Quinto mientras se enfrían hacer el frosting: Batir bien 1/2 taza de manteca a temperatura ambiente y 250 g queso crema. Unir 2 tazas de azúcar impalpable y 1 cdta de vainilla. Con esto cubrir las tortitas. Puede ser con manga o con cuchara. Si también querés copiarte de mi decoración espolvorealas con azúcar teñida con colorante rojo.



sábado, 11 de julio de 2009

super mini helados

mmmmm me voy a comer una docena de helados yo sola...
pero es mucho trabajo hacerlos
mejor voy a la heladería de la esquina

o no...


conos minis:

120 g de manteca
120 g de azúcar impalpable
4 claras
100 g de harina
20 g cacao amargo
vainilla

Prepararla es muy facil:
Batir la manteca pomada con el azúcar.
Agregar la esencia, las claras, mezclar y separar en 3 bowls
a uno agregarle un poquito de harina extra
a otro un poquito de colorante rojo
y a otro cacao amargo

Con la mezcla de cacao y la de vainilla formar círculos pequeños en una placa con papel manteca enmantecado. Tienen que quedar muy muy finitos y lisos.
Poner la preparación de color en una manga con el pico más chico y hacer dibujos arriba de los círculos.
Al horno unos 5 minutos. Apenas salen darles forma de cono, rápido que se enfrían y se endurecen. Son 10 segundos!

martes, 30 de junio de 2009

muchas galletas!

Me agarró un atacazo artistico de galletas

Hacer galletas es lo más!!
lo más divertido que hay!
Muchos cortantes, unas mangas llenas de glasé, granas de colores




galletas ricas para decorar
1 taza de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 cdta vainilla
1/2 cdta de sal
2 tazas de harina
y para que no se pierda la forma durante la cocción
-el horno tiene que estar bien fuerte
-enfríar bien la masa antes de estirar
-cortarlas y llevar a la heladera en la placa sin enmantecar

para el glaseado:
batir 2 claras con 4 tazas de azúcar impalpable y unas gotas de agua



martes, 9 de junio de 2009

una torta que salió muy mal

quise hacer una torta pero salió una montaña
una montaña de coco tan rica y tan desastrosa
lo que hice fue una torta de vainilla
bien humeda como una torta 3 leches
con capas de crema pastelera de coco

cubierta de merengue y escamas de coco

primero quedó asi
, que no es tan malo..





después e fue cayendo hasta que terminé cubriendola con más merengue y más escamas de coco y quedó con forma de pelota. Ahi ya no quise sacarle más fotos porque era una tristeza
Pero la combinacion de sabores es perfecta, la leche condensada de la torta con la crema de coco del relleno son lo más y la volvería a hacer humedeciéndola menos, con discos de masa más grandes o directamente armarla en vasos como un triffle.

1º torta 1234
1 taza de manteca pomada

2 tazas de azúcar
4 huevos

3 tazas de harina + polvo de hornear + pizca de sal
1 taza de leche

1 cdta de vainilla
Batir bien la manteca con el azúcar agregar la esencia y los huevos a temperatura ambiente. Seguir con la harina tamizada con el polvo y la sal intercalando con la leche también a temperatura ambiente.

Hornear en 2 moldes enmantecados y enharinados.
Dejar enfriar y cortar cada torta en 2.


2º 3 leches para mojar
como el típico postre mexicano
una mezcla de de leche condensada, leche evaporada y leche en partes iguales,
1 lata de cada

la leche evaporada no se consigue pero se puede hacer asi:

mezclar 120 g de leche en polvo con 400 cc de agua, llevar a fuego y reducir a la 1/2


3º crema pastelera suave de coco
1 taza de leche de coco
3 yemas grandes

3/4 taza de azúcar

3 cdas de almidón de maíz

1 taza de leche

1 cda de manteca
1 cdta de vainilla o de esencia de coco

Mezclar el amidón con el azúcar y las yemas, llevar las leches a hervor y volcar una parte sobre la mezcla de yemas, mezclar bien y terminar de incorporar el resto. Volver al fuego unos segundos mezclando hasta que espese.
Integrar la manteca y volcarlo en otro recipiente cubierto con film en contacto asi no forma capita.

4º Merengue suizo
lleva el doble de azúcar que de claras
Para 3 claras 200 g de azúcar
Llevarlas a baño maría hasta que se disuelvan todos los granos de azúcar. Ahí hay que pasar a otro bowl y batir y batir hasta que forme picos y esté brilloso.

5º coco rallado de en serio
Agujerear el coco por las tres manchitas que tiene en el costado y dejar que caiga el agua.
Llevar a horno hasta que se vaya rajando y se parta. Sacar escamas con un pelapapas, un sester. Secarlas en el horno suave en placa con papel manteca.




para armarla:
intercalar capas de torta bien mojada con las tres leches con capas de crema de coco. Cubrir con mucho merengue y muchas muchas escamas de coco.


Pink Ice Cream Bar MapleStory Cookie With Halo Eggs Sunny Side Up